Risk aversion and incentive effects: Comment

Harrison, G. W., Johnson, E., McInnes, M. M., & Rutström, E. E. (2005). Risk aversion and incentive effects: Comment. American Economic Review95(3), 897-901.   [PDF] ucsd.edu ; [PDF] ucsd.edu;[本站PDF]

==noted by yinung==

這是 Harrison et al. (2005) 對 Holt and Laury (Risk aversion and incentive effects ,2002,  AER) 這一篇的挑戰:

===重點:===

Harrison et al. (2005, AER) 對 Holt and Laury (2002, AER) 質疑有「order effects」(An order effect occurs when prior experience with one task affects behavior in a subsequent task., p.897) 並重新做實驗,比較1x10x 和只有 10x 的結果,如下圖。
(註:Hypothetical 指只有實驗中的假設報酬數字放大,並沒有實際報酬的放大)。
不過,Harrison et al. (2005) 在畫下圖的時候,不是用實際的數字,而是用 ordered probit 預測結果畫的

 

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s